✔Ингредиенты:
- Сосиски - 8 шт.
- Масло растительное для фритюра - 100 мл
- Зелень петрушки - 4-5 веточек
Для кляра:
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Мука - 5 ст. ложек
- Молоко - 5 ст. ложек
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 0,25 ч. ложки
- Сахар - 0,25-0,5 ч. ложки
✔Приготовление:
1.Очистите сосиски. Промокните их бумажным полотенцем досуха, чтобы к ним лучше прилипал кляр.
2.Отделите желток, смешайте его с растительным маслом.
3.В холодном молоке растворите соль и сахар.
4.Добавьте яичный желток, смешанный с растительным маслом.Просейте муку. Добавьте просеянную муку в кляр. Перемешайте.
5.Взбейте белок в пену.Затем введите в полученную массу взбитый яичный белок.Перемешайте все до однородности.
6.Накалывайте на вилку сосиски, обмакните в приготовленный кляр.
7.В высокой сковороде (или казане) разогрейте растительное масло.
Сосиски обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, переворачивая для равномерной прожарки. Обжаривать нужно 4-5 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев