✔Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лук среднего размера (нашинкованный) - 1 шт.
- Морковь (потертая на крупной терке) - 1 шт.
- Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
- Фарш сборный - 750 г
- Красное сухое вино - 1/2 стакана
- Консервированные помидоры (без шкурки) - 1 кг
- Соль - 2 ч. л.
- Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- Молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
- Сливки для взбивания - 1/4 стакана
- Спагетти - 500 г
- Пармезан (тертый)
✔Приготовление:
1.В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и жарить, периодически помешивая, 10 минут.
2.Высыпать в кастрюлю фарш, разминая его ложкой, жарить до розового цвета.
3.Добавить красное вино, довести до кипения, выложить помидоры, разминая их ребром ложки, высыпать соль, перец и мускатный орех.
4.Довести смесь до кипения, снизить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавить в соус болоньезе сливки, хорошо перемешать. Соединить готовые спагетти с соусом болоньезе, подавать блюдо горячим с сыром пармезан.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев