✔Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Лук - 400-500 г
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 4 ст. ложки (можно выбрать другой жир)
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Соль
✔Приготовление:
1.Идеальный вариант для приготовления бифштекса – вырезка.
2.Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон на толстые ломтики до 2,5 см. Ломтики отбить влажной тяпкой по поверхности разреза, но не сильно, если надо – обрезать по краям и придать им форму кружков толщиной до 1,5 см. Обвалять в муке. Посолить непосредственно перед жареньем.
3. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, подрумянить на жире. Поджаренный лук снять со сковороды, сильно разогреть жир и жарить на сильном огне бифштексы по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы снаружи образовалась румяная корочка. По правилам бифштекс должен быть внутри розовым, но каждая хозяйка сама определяет продолжительность жаренья.
4.Бифштексы уложить на сковороде так, чтобы между ними были промежутки.
Поджаренный лук снова положить на сковородку между бифштексами и поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую не больше 150 градусов.
5. На специальной или любой другой сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью. Яичницу выложить на бифштексы.
Можно подать бифштексы с яйцом на сковороде, можно выложить на блюдо и украсить жареным луком и овощами.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев