✔Ингредиенты:
- Сок виноградный красный - 500 мл
- Сок яблочный - 500 мл
- Корица - 2 палочки
- Гвоздика - 5-6 шт.
- Бадьян - 1 звездочка
- Мандарин (цедра) или апельсин - 1 шт.
- Мускатный орех - 1/3 ч.л
- Имбирь - 0,5 ч.л.
- Миндаль - по вкусу
- Вода - 100 мл
✔Приготовление:
1. В воду добавить пряности и цедру. Довести до кипения.
2. Убавить огонь и влить сок. Нагревать на небольшом огне, не доводя до кипения.
3. Снять с огня и дать настояться.
4. Миндаль обдать кипятком, чтобы было легко избавиться от кожуры.
5. Перед подачей еще раз нагреть напиток. Взять прозрачный стакан, края обмакнуть в воду, потом в сахарный песок. На дно положить орешки, налить глёг. Подавать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев