✔Ингредиенты:
- Манная крупа - 250 г
- Молоко - 1 л
(или 500 мл воды + 500 мл молока)
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Мускатный орех
- Перец молотый белый
- Сыр пармезан - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
✔Приготовление:
1.Молоко доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и половину масла. Размешиваем.Постепенно всыпаем манку, все время размешивая. Варим 5-7 мин.Добавляем тертый пармезан, яйцо. Проверяем на соль.
2.На разделочную доску вываливаем полученную массу.Ручками утрамбовываем. Получается слой высотой 1-1,5 см. Оставляем слегка остывать.
3.Форму смазываем сливочным маслом.
4.Формочкой для печенья или стаканом вырезаем ньокки. Оставшуюся массу опять утрамбовываем и вырезаем кругляши. А можно вообще не заморачиваться и разрезать все на квадраты.
5.Выкладываем ньокки в форму.Посыпаем ньокки оставшимся растопленным маслом и тертым твердым сыром.
6.Запекаем ньокки при 200 градусах около 20 мин.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев