✔Ингредиенты:
- сахар белый 130 г,
- сахар коричневый 130 г,
- яйца 3 шт,
- лимон 1 шт,
- масло оливковое экстра 120 мл,
- мука пшеничная в/с 150 г,
- соль 1/2 ч. ложки,
- кедровый орех 90 - 100 г,
- ванилин сухой или экстракт по вкусу,
- сахарная пудра для посыпки.
✔Приготовление:
1. Смешать сахар и добавить два яйца и один белок - все хорошо взбить до вязкой массы.
2. Добавить ванилин, мелкую цедру лимона и масло - все перемешать.
3. Просеять муку с солью и добавить к жидким компонентам - перемешать.
4. Кедровые орехи 50 г обжарить на сухой сковороде и добавить в тесто.
5. Готовую смесь выложить в форму диаметром 20 - 23 см, сверху посыпать оставшимся сырым орехом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
6. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев