✔Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 100 г
- Молоко - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Банан - 1/2 шт.
- Яблоко - 1/2 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - щепотка (~1/5 ч. л.)
✔Приготовление:
1. Овсянку промываем, воду сливаем.
2. Заливаем ее горячим(!) молоком, накрываем и даем набухнуть в течении 15-20 минут (пока не впитается молоко!).
3. В это время половину яблока чистим от шкурки и трем на морковной терке, банан растираем вилкой. Туда же яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
4. Добавляем овсянку и тщательно перемешиваем. Если есть время, дайте еще постоять нашему "тесту".
5. Жарим на растительном масле. Выкладываем на раскаленную сковороду столовую ложку (Не больше!Иначе тяжело переворачиваются!) овсяной смеси и слегка прижимаем, формируя округлый блинчик. Он не должен быть тоненьким. Жарим на довольно маленьком огне, по несколько минут с каждой стороны.
Подаю со сметаной и вареньем.
Едим дома. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев