✔ Ингредиенты на 2 порции:
- 150 г ветчины,
- 150 г сыра,
- 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей,
- 3 ч.л. французской (дижонской) горчицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 яйцо.
Для соуса бешамель: 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. молока, по щепотке перца, мускатного ореха и тимьяна, соль по вкусу.
Первая половина названия бутербродов происходит от французского «хрустеть»,
именно такими делали бутерброды с начинкой из сыра и ветчины.
"Крок-мадам" же появилась благодаря непременной добавке к этому
бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку
тех времен.
✔ Приготовление:
1) Сыр натираем на крупной терке.
2) Ломтики хлеба намазываем с одной стороны дижонской горчицей. В отличие от нашей горчицы она мягкая на вкус с особым ароматом.
3) Кладем два ломтика горчицей вверх на противень, смазанный маслом. Я использую оливковое, так как оно дает очень нежную корочку.
4) Посыпаем ломтики сыром.
5) Кладем на сыр очень тонко нарезанные ломтики ветчины.
6) Ветчину снова присыпаем сыром.
7) Накрываем оставшимися ломтиками горчицей на начинку и сверху смазываем хлеб оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы бутерброды слегка зарумянились. Впрочем, по желанию, можно поджарить в ростере или с двух сторон на сковороде.
8) Пока бутерброды зарумяниваются, приготовим соус бешамель со специями. Сначала распускаем на сковороде сливочное масло.
9) Всыпаем муку и начинаем быстро-быстро круговыми движениями размешивать, пока мука не станет кремовой.
10) Вливаем молоко, не прекращая мешать, подсаливаем, ждем пока масса загустеет, добавляем перец, мускатный орех и молотый тимьян, доводим до готовности.
11) Зарумяненные бутерброды намазываем сверху соусом и снова присыпаем сыром, еще раз отправляем в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
12) Теперь осталось положить все это на листья салата, посыпать зеленью, а крок-мадам дополнить поджаренным яйцом-глазуньей. Вы даже себе вообразить не можете, насколько это вкусно! Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно.
Едим дома! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев