✔Ингредиенты:
- Картофель - 1,5 кг
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 6 ст. ложек
- Соль - 2 ч. ложки
Картофель по-бернски - это очень простой и вкусный гарнир к мясу и рыбе.
✔Приготовление:
1. Полтора килограмма отваренного в мундире картофеля очищаем от кожуры.
2. Натираем очищенный картофель на мелкой тёрке
3. На сковороде с толстым дном разогреваем 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выкладываем натёртый картофель.
4. Добавляем 2 чайные ложки соли, без верха и, постоянно перемешивая, обжариваем картофель.
5. Затем картофель на сковороде слегка спрессовываем и поджариваем с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета.
6. Выкладываем на блюдо нижней стороной вверх. Украшаем веточками петрушки и подаём со свежими овощами, с мясом или рыбой.
7. Картофель по-бернски можно приготовить и с сыром - для этого в конце обжаривания нужно посыпать картофель тёртым твёрдым сыром.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев