✔Ингредиенты:
-Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
-Сахар коричневый (мелкий Мистраль) — 2 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Масло сливочное (200 гр. в тесто, 40-50 гр. в луковую начинку) — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
-Молоко (200 гр. в тесто и 50 гр. для обмазки) — 250 мл
-Лук зеленый — 300 г
-Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
-Масло растительное (для жарки капусты) — 4 ст. л.
-Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 500 г
-Зелень (по вкусу)
-Приправа (соль, перец)
-Желток яичный (для обмазки) — 1 шт
Этот пирог для тех, кто любит, когда начинки больше, чем тесто. К тому же это тесто можно приготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром раскатывать и выпекать.
✔Приготовление:
1. Перетереть дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Через 4-6 часа можно печь. Я ставлю тесто на ночь, а пеку утром.
2. Утром тесто вынуть и дать ему согреться 30 минут, а пока приготовить начинку. Не пугайтесь, что тесто сильно не поднялось, оно поднимется в духовке.
3.Капусту обжарить на растительном масле до мягкости. Солить, перчить, добавить зелень.
4. Зеленый лук порезать, покрошить яйца, влить масло, добавить соль и перец. Начинка готова. Тонко раскатать тесто, выложить начинку.
5. Закрыть вторым слоем. Выложить горизонтальные и вертикальные полоски, это будет основа для украшения.
6. Смазать смесью из желтка и молока, дать постоять минут 20-30 и выпекать при 180-190 градусах 30 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев