✔ Ингредиенты:
- Апельсин (с кожурой, без косточек) — 4 шт
- Сахар — 1 кг
- Кислота лимонная — 30 г
- Вода (холодная, кипяченая или из фильтра) — 9 л
Просто готовится, никакой химии (кроме лимонной кислоты) и термической обработки. Для тех, кто не любит апельсиновый сок из магазина - идеальный вариант.
Из 4 апельсинов получается 9 литров. И бонус - апельсиновый джем!
✔Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Потом нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать.
2. Измельчить мясорубкой или блендером. Добавить 3 литра холодной кипяченой воды, перемешать и оставить минут на 10. Потом процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев.
3. Добавить 1 кг сахара и 30г лимонной кислоты, перемешать. Добавить 6 литров холодной кипяченой воды, перемешать и разлить по бутылкам. Через часик можно пить.
4. В оставшуюся после процеживания массу добавить 300г сахара и 10г лимонной кислоты, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в СВЧ-печь. Получится вкуснейшим джем к чаю.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев