✔Ингредиенты:
· яйца перепелиные – 9 шт.;
· сметана – 5 ст.л.;
· колбаса – 150 г;
· кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
· лисички жаренные – 1 ст.л.;
· соль – по вкусу.
❗ Заменить колбасу можно любым отварным мясом. В моем случае в наличии была колбаса, и я пошла по пути наименьшего сопротивления. Грибы, лисички, не обязательны.
✔Приготовление:
1. Колбасу я решила нарезать брусками. Но вы можете выбрать любой другой способ. Ее выкладываем первым слоем, слегка промазав дно формы для запекания маслом.
2. На колбасу выкладываем лисички и кукурузу.
3. Следом – сметану. Я брала 15%. Ее, кстати, можно заменить натуральным йогуртом, без вкуса и запаха.
4. На сметану разбиваем одно за другим яйца. Слегка их солим.
5. Сверху снова сметана.
6. Запекаем при 200°С – 10 минут.
7. В результате получается блюдо, отдалено напоминающее омлет: сметана смешивается с яичным белком и обволакивает колбасу, кукурузу и грибы.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев