Такая цедра имеет бесподобный аромат. Иногда с удовольствием кладу себе в
чай немного засахаренной цедры, и чай становиться просто волшебный.
✔Ингредиенты:
- Апельсин - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Сахар - по вкусу
✔Приготовление:
1. Апельсины или лимоны хорошо помыть под проточной водой. Лучше всего потереть фрукты жесткой стороной мочалки для посуды.
Затем цитрусовые нужно обдать кипятком (просто полить цитрусовые кипятком в течении 1-2 секунд).
2. Насухо вытереть цитрусовые бумажным полотенцем. Теперь нужно снять цедру. В данном случае с апельсина.
Цедра это яркая часть шкурки цитрусовых. Так что снимать нужно именно оранжевую часть шкурки апельсина, а не белую ее часть.
3. Цедру можно осторожно срезать острым ножом, можно использовать для этого специальный нож для снятия цедры. Я лично привыкла снимать цедру с помощью терки среднего размера. Главное не перестараться и не срезать белую часть шкурки. Белая часть шкурки горькая и не имеет в себе эфирных масел, а следовательно и самого цитрусового аромата.
4. Теперь несколько слов о том как сохранить цедру. Цедру нужно смешать с сахаром 1:2 (1 часть цедры и 2 части сахара).
5. Одну часть цедры смешиваем с двумя частями сахара и хорошо перемешиваем. Такую цедру нужно переложить в закрывающуюся баночку и убрать в холодильник. Очень удобно хранить цедру в маленьких баночках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев