✔Ингредиенты:
- Куриное филе - 150 г
-Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 220 г
- Сыр твердый - 60 г
- Масло подсолнечное - 15 мл
- Масло сливочное 83% - 15 г
- Вино белое сухое - 50 мл
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 1 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 15 г
✔Приготовление:
1. Готовим луковую заправку:
- Для этого нам понадобится 145 г лука от общего количества.
- Лук почистить, тонко нарезать четвертинами колец.
- Достать сковороду, смазать подсолнечным маслом, поставить на средний огонь.
- Переложить на нее порезанный лук и обжарить его в течение 15 минут.
- За пять минут до готовности полить луковую заправку сухим вином, все перемешать.
- Когда лук будет готов, переложить его на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
2. Далее взять грибы, нарезать их тонкими пластинками и выгрузить на сковороду. Оставшийся лук также нарезать и высыпать к грибам.
3. Обжарить грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут.
4. Готовим куриное филе:
- Мясо необходимо избавить от лишнего жира и пленок, загрузить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
- Добавить к филе горошину перца, гвоздику, лавровый лист, немного посолить. - Готовое мясо переложить на тарелку.
5. На сковородку загрузить сливочное масло, поставить на огонь. Когда масло растопится, высыпать муку. Готовить все на огне примерно 2–3 минуты.
6. Затем вылить молоко в сковороду. Готовить соус на медленном огне, помешивать при этом.
7. Посыпать соус мускатным орехом, посолить и поперчить. Перемешать и подержать на плите еще 5 минут, пока он не загустеет.
8. Когда филе остынет, нарезать его небольшими кусочками. Далее смешать мясо, шампиньоны и лук с готовым соусом.
9. Подготовить специальные кокотницы или горшочки для выпекания. Разложить жульен по этим мисочкам.
10. Твердый сыр потереть на мелкую терку и выложить поверх каждой порции.
11. Поставить жульен в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на четверть часа. Когда сыр зарумянится, выгрузить блюдо на стол.
12. Расставить жульен по тарелкам, подготовить к подаче на стол.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев