Очень лёгкий и вкусный. Если у вас еще нет такого рецепта - сохраняйте.
✔Ингредиенты:
- 200 гр отварного куриного филе
- 100 гр тёртого сыра
- 2 шт небольших огурца или 1 шт большой
- 2 шт помидоры
- 2 шт картофель (сырой)
- 1 долька чеснока
- Майонез для заправки
- по вкусу Соль
✔Приготовление:
1. В подсоленной по вкусу воде отвариваем до полной готовности куриное филе. Даем остыть мясу и разбираем руками по волокнам. Необходимо получить подобие соломки.
2. Картофельные клубни чистим и на корейской терке трем длинной тонкой соломкой.Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала, и обсушиваем. Затем жарим малыми партиями в достаточном количестве растительного масла до золотистости. Не солим.
3. На корейской терке измельчаем и твердый сыр.
4. Помидоры режем некрупным кубиком, удалив перед нарезкой семенные камеры с семенами и соком. А вот огурцы стругаем на той же корейской терке.
5. В майонез по желанию, подмешиваем кашицу из чесночной дольки и приступаем к сборке салата Муравейник. На тарелку выкладываем чуть больше половины мясных волокон. Ни этот слой, ни последующие не приминаем. Все измельченные ингредиенты должны ложиться свободно.
6. Поливаем тонкой сеточной майонеза и выкладываем большую половину огуречной соломки. По желанию этот слой можно чуть-чуть присолить.Опять майонезная сеточка. И поверх огурцов кладем половину измельченных помидор. Следует заметить, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий. То есть салат Муравейник должен собираться конусом.
7. Смачиваем и помидоры тонкой сеточкой майонеза и выкладываем половину сырной соломки.повторяем заново все слои в той же последовательности, укладывая оставшиеся ингредиенты.
8. Получаем вполне приличную по размеру горку.Поливаем ее более плотной сеточкой майонеза и густо посыпаем хрустящей картофельной соломкой. Салат готов, подаём к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев