РЕКОМЕНДУЕМ.
📌 Сырный суп по-французски с чесночными гренками:
Ингредиенты :
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
✔Приготовление:
1. Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
2. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики.
3. Варим от момента закипания 20 минут.
4. Чистим картофель и нарезаем кубиками.
5. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
6. Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле.
7. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
8. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
9. Нарезаем багет длинными ломтиками.
10. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов.
11. Хлеб подаем к супу.
Едим дома. приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев