В ЧЕМ СЕКРЕТ?
Всего один маленький секрет, а в результате картофель получается невероятно
вкусный, потрясающе нежный, мягкий, хрустящий и обалденно красивый.
✔Ингредиенты:
- картофель -10-12шт.
- соль – 1ч.л.(с горкой)
- розмарин – 1ч.л.
- растительное масло -3ст.л.
- сливочное масло -3ст.л.
- лед – 200гр.
- вода ледяная – 2литра
- черный перец – по вкусу
✔Приготовление:
1. Картофель среднего размера примерно 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части.
2. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше, добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
❗ Секрет: Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая.
3. Прошло 7 минут, кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше,сразу выключаем, сливаем воду.
4. 3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3 ст.л. На масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1 ч.л. и чеснок.
5. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем, кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л.
6. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки. Во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев