✔Ингредиенты:
Тесто 1:
- 200 г. маргарина (лучше сливочного)
- 2/3 стакана муки
Тесто 2:
- 1 яйцо
- вода холодная
- 2 стакана муки
- ¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
- щепотка соли
Стакан – 250 мл.
✔ Приготовление:
Для начала приготовим тесто 1.
1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски.
2. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. Важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений.
3. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
Теперь подготовим тесто 2.
1. В миску высыпаем муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
2. В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
3. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто.
Далее:
1. Тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем будет прорываться.
2. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
3. Теперь заворачиваем первое тесто во второе, сначала накрываем близким краем.Затем – заворачиваем по бокам.И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
4. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно.
5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
6. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
7. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
8. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
9. Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет. Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев