✔Ингредиенты:
- 2,5 стакана Мука
- 180 гр Масло сливочное
- 5 шт. Яичный желток
- 2 стакан Сахар
- 1 щепотка Соль по вкусу
- 1 ч. ложка сода
- 2 шт. Лимон
✔Приготовление:
1. Прежде чем приступить к выпеканию пирога, нужно с 2-х (мелких) лимонов аккуратно снять шкурку, стараясь срезать как можно тоньше.
2. Далее снять светлый слой, в дальнейшем он нам не потребуется. Из лимонных долек удалить косточки. Добавить лимонные дольки, лимонную цедру и 1 стакан сахара в блендер.
3. Пюрировать (превратить в пюре) лимонные дольки и лимонную цедру вместе с сахаром.
4. Далее в миску добавить 5 яичных желтков.
5. К желткам добавить 1 стакан сахара, добавить соль (1 щепотка). Взбить желтки с сахаром до бела в однородную массу.
6. В отдельную миску добавить муку (2,5 стакана), добавить соду (1 ч. ложка, без горки).
7. Добавить в желтковую смесь охлажденное сливочное масло (180 гр.). Растереть смесь в однородную массу.
8. Добавить в желтково-масляную смесь муку. Смесь хорошо вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
9. Затем тесто разделить на две части, одну часть поместить в форму для выпекания, равномерно распределить, формируя небольшой бортик. В форму добавить пюрированную лимонную смесь.
10. Вторую часть теста пропустить через мясорубку или нарезать небольшими кусочками, выложить на лимонное пюре. Отправить форму в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до готовности.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев