Вообще в драники можно добавить не только фарш, но и грибы, кабачки, сыр
или рыбу. Драники с фаршем — это блюдо белорусской кухни готовится быстро
и просто, получается сытным и может стать полноценным обедом или ужином.
✔Ингредиенты (на 4 порции):
- Картофель — 800 г
- Фарш свино-говяжий — 280 г
- Лук репчатый — 110 г
- Мука пшеничная — 55 г
- Соль — 5 г
- Перец черный молотый — 3 г
✔Приготовление:
1. Фарш для драников подойдет любой. Свинина, говядина, курица — на ваш выбор. Можете также вместо фарша выложить тонкий слой куриного филе.
2. Если вы хотите добавить изюминку блюду, заверните в фарш кусочек твердого сыра. Он расплавится и будет аппетитно вытекать из драника.
3. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите натертый картофель, чтобы масса не получилась жидкой.
4. Картофель можно измельчить в блендере или мясорубке, но тогда добавьте больше муки, чтобы драники не получились слишком жидкими и не расползлись на сковороде.
5. Добавьте яйцо, соль, перец и смешайте.
6. Важно сначала вмешать яйца, а уже после добавлять муку. Если добавить яйца и муку одновременно, тесто получится с комками.
7. Добавьте муку и смешайте массу до однородности.
8. Натрите лук на мелкой терке (так он даст больше сока) и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
9. Разогрейте на сковороде слой масла толщиной в сантиметр.
10. Выложите в раскаленное масло картофельное тесто, на середину лепешки положите мясо и накройте слоем тертой картошки. Следите, чтобы мясо было внутри драника и не вылезало по бокам.
11. Жарьте на слабом огне с обеих сторон по 10-12 минут.
12. Чтобы драники с мясом не были слишком жирными, положите их на салфетку на несколько минут. Салфетка впитает лишний жир.
Еда дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев