У вкуснейшего супа харчо из грузинской кухни огромное множество рецептов.
Я же люблю это блюдо с русским «акцентом»: не кладу в суп ткемали,
помидоры и красный перец. Так суп получается не кислым и не острым.
✔Ингредиенты:
– говядина — 1 кг;
– рис — 200 г;
– репчатый лук — 2 средних;
– растительное масло — 50 мл;
– томатная паста — 100 г;
– хмели-сунели — 40 г;
– кинза — 50 г;
– паприка — 30 г;
– чеснок — 3 зубчика;
– грецкие орехи — 50 г;
– соль.
✔Приготовление:
1. Готовлю бульон:
Хорошо промываю мясо и ставлю варить бульон на 1,5 часа. После закипания убавляю огонь и снимаю пенку с поверхности.
2. Делаю основу для супа:
На раскалённой сковороде обжариваю в растительном масле мелко рубленный лук, чеснок и молотый грецкий орех. После того как масса приобретёт золотистый оттенок, смешиваю с томатной пастой и специями.
3. Подготовить рис:
Хорошо промываю рис и оставляю его на 15 минут в воде.
4. Варю суп:
Варёное мясо перекладываю в миску, процеживаю бульон. Добавляю рис, заправляю основой для супа и томлю в кастрюле 20 минут на маленьком огне. За 10 минут до готовности бросаю оставшуюся порубленную зелень и солю. Мясо режу на кусочки и отправляю в суп.
5. На стол суп харчо подаю со сметаной.
✔ Особые Секреты:
1. Рис нужно промывать, чтобы суп не получился слишком густым из-за крахмала.
2. Для более полного вкуса мясо лучше варить с косточкой.
3. Рис подойдёт любой, кроме пропаренного.
Еда дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев