✔ингредиенты:
- Капустные листья любой формы и размера.
- Ветчина (можно использовать предварительно поджаренный бекон).
- Твердый сыр.
- Свежие помидоры 1шт. или 2 шт. маленьких.
- Свежая зелень (у меня замороженный укроп с собственного огорода).
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Яйцо 1 шт.
- Немного муки для кляра (можно не использовать).
- Растительное масло для жарки.
✔Приготовление:
1. Отдельные капустные листы отвариваем в кастрюле в течение 5-10 минут в зависимости от свежести капусты. Выкладываем на тарелку, даем остыть.
2. Использовать можно не только отборные капустные листы, но и половинки, та как после варки они станут мягкими и эластичными. Сформировать конвертики не составит труда даже из маленьких кусочков собранных вместе.
3. Пока основа для конвертиков будет остывать, готовим кляр. Для этого в широкую миску разбиваем яйцо, добавляем немного муки (можно без нее) чтобы наша закуска после жарки аппетитно хрустела. Туда же отправляем соль, перец и специи.
4. Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции.
5. Фаршируем остывшую капусту сыром, ветчиной, свежими помидорами, посыпаем укропом. Заворачиваем.
6. Получившийся конвертик обмакиваем в кляр. Если капуста не доварилась, конвертик может развернуться. В этом случае нужно его придерживать второй рукой во время обмакивания в кляр, а на сковороду выкладывать стороной, которая разворачивается. Так конвертик поджарится, будет крепким и не развалится.
7. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
8. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
9. Подаем к столу горячим. Если закуска будет самостоятельным блюдом, то к ней можно добавить домашний маринованный салат или свежие овощи, политые лимонным соком и оливковым маслом.
Еда дома. приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев