✔Ингредиенты:
- три яйца;
- два-три стакана муки;
- две столовые ложки майонеза;
- один стакан кефира (жирность – любая);
- одну столовую ложку крахмала с горкой;
- половину чайной ложки соды;
- щепотку соли.
Для приготовления начинки возьмите:
- сто грамм риса (сырого);
- четыре-пять яиц сырых;
- одну большую головку лука;
- соль и молотый перец.
✔ Рецепт приготовления:
1. В глубокой чашке соедините кефир комнатной температуры и соду. Хорошо перемешайте.
2. В эту же чашку разбейте яйца, добавьте майонез, всыпьте соль, крахмал и муку. Тщательно перемешайте до однородного состояния теста. Для ускорения процесса можете сделать это миксером/блендером. Тесто у вас в итоге получится по консистенции таким, как густая сметана.
3. Накройте чашку и оставьте тесто постоять в тепле.
4. А в это время отварите до готовности рис и яйца. Рис нужно отваривать в воде с добавлением соли, а яйца нужно отваривать в течение десяти минуток после закипания воды.
5. Луковицу порежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистости.
Готовые яйца порежьте на мелкие кубики.
6. В глубокой чашке соедините отваренный рис, обжаренный лук и измельченные вареные яйца. Чуточку подсолите, по своему вкусу поперчите, а затем хорошо перемешайте.
7. Смажьте чуточку маслом сливочным форму, в которой будете выпекать пирог.
8. Вылейте в нее половину получившегося теста.
9. Равномерно выложите подготовленную начинку.
10. На начинку вылейте оставшуюся половину приготовленного теста.
11. Отправьте форму в заранее раскаленную до двухсот градусов духовку и выпекайте пирог от сорока до пятидесяти минут.
Еда дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев