ЭТО ВКУСНО!
Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка ! Пирожки-лепешки
из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой.
Можно жарить на сухой сковороде или жарить на растительном масле.
Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию
начинок вкус их может быть абсолютно различным.
✔Ингредиенты:
- Вода – 200мл.
- Растительное масло – 4ст.л.
- Соль – 2ч.л.
- Мука – 350-400гр.
Для начинки:
- Картофель – 500гр.
- Соль -1ч.л.
- Сливочное масло – 50гр.
- Луковица – 1шт
✔Приготовление:
1. В миску наливаем 200 мл воды добавляем 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, и замешиваем тесто. Тесто должно перестать липнут к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.
2. Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут. За это время приготовим начинку. Картофель 500 гр солим, заливаем и варим до готовности.
3. 1 луковицу порежем кубиком. И обжарим до мягкости и легкой золотистости.
4. Картофель сварился сливаем воду и Добавляем сливочное масло 50 гр и превращаем в пюре.
5. Тесто делим на 8 частей. Берем часть теста и раскатываем тонкую лепешку. На одну половинку кладем начинку и закрываем второй половиной. Закрепляем края.
6. Жарить можно на сухой сковороде или на растительном масле. Я сегодня предлагаю. Жарить на сухой сковороде. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне до образования корочки с золотистыми пятнами и переворачиваем по времени занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем и горячие смазываем с двух сторон сливочным маслом и накрываем, чтобы дольше сохранить тепло.
7. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Еда дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев