✔ Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина или курица) – 300 г
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Свекла свежая – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
✔Приготовление:
1. Мясо обмыть, выложить в кипящую воду и варить до мягкости.
2. Свеклу вымыть, не очищая, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной воды на 5 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
3. К свекле добавить чеснок, посыпать перцем и солью и полить 1 ст. ложкой майонеза. Перемешать.
4. Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
5. Кусочки мяса выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания. К мясу добавить лук. Все обжаривать до мягкости лука и остудить.
6. Луково-мясную смесь поперчить, посолить и заправить 1 ст. ложкой майонеза. Массу перемешать.
7. Яйца опустить в холодную воду и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем выложить в холодную воду, очистить, остудить и порубить или натереть на мелкой тёрке.
8. Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо, слегка утрамбовывая. 1-й слой – луково-мясная смесь. 2-й слой – смесь из свеклы и чеснока. 3-й слой – рубленые яйца. Нанести на яйца сетку из оставшегося майонеза, и украсить салат по своему усмотрению.
Еда дома. приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев