✔Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 2 куриные голени (или любая другая часть курицы)
- 1 крупная морковь
- 3 картофелины
- 150 г плавленного сыра
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки перца
- щепотка паприки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист, зеленый лук, петрушка
✔ Приготовление:
1. Сырный суп (почти суп-пюре)🍲
Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука.Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.
2. Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.
Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.
Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.Лук чистим и нарезаем.
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку и лук до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Бульон готов.
3. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим суп еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.
Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).
При помощи погружного блендера пюрируем сырный суп до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в суп лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев