✔ Ингредиенты:
- 500 г любого мяса;
- 500 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 150 мл сметаны;
- 200 г слоеного теста;
- соль, перец, масло.
✔ Приготовление:
1. На масле пассеруем мелко нашинкованный лук, а затем добавляем к овощу порезанное кубиками мясо, жарим 15 минут.
2. Шампиньоны крошим кубиками и отправляем к мясу, солим, перчим и выдерживаем на огне еще 15 минут.
3. Очищенные клубни картофеля нарезаем пластинами.
4. В сметану засыпаем мелко покрошенные дольки чеснока, а также соль и перец, перемешиваем.
5. Мясо с грибами раскладываем по горшочкам, сверху выкладываем картофель, поливаем все соусом и при желании присыпаем тертым сыром.
6. Края горшочков промазываем маслом и накрываем вырезанными из слоеного теста кружочками.
7. Запекаем блюдо в течение 1,5 часов (время зависит от вида мяса) при температуре 180°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев