✔ Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 170 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г арахису
- 180 г крекера
Для глазури:
- 150 г молочного шоколада
- 1 ст.л. растительного масла
Для ганаша:
- 100 мл сливки 33%
- 180 г шоколад тёмный
- 10-20 г масло сливочное
✔ Приготовление:
1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
2. Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
3. Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
4.Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин. Но ориентируемся на свою духовку. Проверить на сухую спичку.
5. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
6. Приготовить пропитку, сгущённое молоко развести кипячёной водой (на свой вкус). Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Нижний корж пропитать сгущёнкой, нанести крем. Накрыть вторым коржом,пропитать смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
7. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
8. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Покрыть бока торта шоколадным ганашем. Украсить на своё усмотрение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2