✔ Ингредиенты:
- творог – 300 г.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- сметана – 2 ст.л.,
- манная крупа – 1 ст.л.,
- ванильный сахар – 20 г.,
- сахар обычный – по вкусу,
- соль – щепоть,
- масло сливочное – для смазывания формы.
✔ Приготовление:
1. Подготовить все продукты. Если творог домашний – крупнозернистый, его
лучше предварительно протереть через сито. Добавить к творогу одно крупное куриное яйцо.
2. Добавить сразу к творогу оба вида сахарного песка – ванильный и обычный. Также всыпать манную крупу.
3. Ввести несколько ложек хорошей вкусной сметаны.
4. Очистить небольшую морковь, выбрать вкусную и сладкую, после ее вымыть и просушить. Натереть морковь на мелкой терке и добавить в миску с творогом.
5. При помощи погружного блендера соединить все подготовленные
ингредиенты до однородности. Параллельно прогреть духовку и установить
температуру 180 градусов.
6. Форму для запеканки смазать сливочным маслом, переложить творожную
массу и отправить в печь. Запекать 25 минут. В процессе приготовления
запеканка прилично увеличится в размере, после остывания она немного
осядет, но не переживайте, на вкусе это не отразится, он останется
бесподобным.
7. Подавать к столу творожную запеканку с морковью лучше в слегка
охлажденном виде.
Еда дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев