💢
1. Консервация огурцов.
🔸 Для соления выбирайте огурцы одинакового размера и сорта. Овощи
разных сортов и размеров окисляются по-разному, что в последствии может
повлиять на вкус.
🔸Консервируйте огурцы, снятые с грядки утром. Их не нужно вымачивать,
следует всего лишь хорошенько промыть.
🔸Самыми вкусными будут плоды маленького размера с еще тонкой кожицей.
🔸Если огурцы были сняты с грядки сутки назад, их следует вымочить в ледяной воде в течение 4 часов.
🔸Укладывайте овощи в банку "бочок к бочку", но не утрамбовывайте. Иначе огурцы получатся мягкими, не хрустящими.
🔸Заливайте огурцы рассолом или маринадом, температура которых не больше 90 градусов по Цельсию. При более высокой температуре огурцы станут мягкими.
🔸Обычно огуречные заготовки дополняют хреном, чесноком, укропом, листьями вишни и смородины, черным перцем. К слову, листья вишни и смородины продлевают срок годности заготовок.
2. Консервация помидоров.
🔸Для маринования и соления помидоров выбирайте мясистые и плотные плоды небольшого размера. А вот, например, для заготовки томатного сока вполне подойдут хорошо созревшие и не мясистые помидоры любого размера.
🔸Дополняйте помидоры при консервации такими специями, как хрен, петрушка, укроп, стручковый перец чили и черный перец.
3. Консервация сладкого перца.
🔸Интересен тот факт, что соленый и маринованный перец сохраняет 50-80% витаминов. Поэтому смело заготавливайте его на зиму!
🔸Для маринования выбирайте перцы яркой окраски, плотные и сочные. Для фаршированная можно брать хорошо созревшие (слегка перезревшие) плоды.
🔸Консервируйте перцы с такими приправами, как стручки острого перца чили, петрушка, чеснок, гвоздика.
4. Консервация патиссонов.
🔸Выбирайте для консервации молоденькие патиссоны одинакового размера с нежной кожицей. Если же консервируете большие патиссоны, то их стоит разрезать на несколько частей.
🔸К патиссонам отлично подойдут такие специи, как мята, сельдерей, петрушка, укроп, хрен, стручок острого перца чили.
5. Консервация цветной капусты.
🔸Выбирайте цветную капусту белого цвета, без желтизны. Иначе соцветия будут рыхлыми, а серединка жесткой.
🔸Разбирайте цветную капусту перед консервацией на соцветия среднего размера.
🔸Дабы сохранить красивый и аппетитный вид цветной капусты, подержите ее в растворе кипятка с солью и лимонной кислотой в течение 2 минут.
🔸Консервируйте цветную капусту с гвоздикой, этрагоном, корицей, лавровым лисом, черным перцем.
🔸Важно: желая заготовить микс овощей, консервируйте лечо, салаты, аджику. 🔸Самостоятельные овощи разных сортов и размеров окисляются неравномерно, что приводит к ухудшению вкусовых качеств заготовок.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев