Проголосуйте в Опросе и получите рецепт любимого Торта!
Ваш любимый торт?
23 участника
Результаты после участия
Торт Наполеон.
Ингредиенты:
Слиочное масло — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Заварной крем — 400 Грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
2. Смешиваем масло, муку и разрыхлитель. Перетираем в крошку.
3. Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
4. Месим мягкое, эластичное тесто.
5. Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
6. Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
7. При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
8. Готовые коржи остужаем. Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
9. Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
10. Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
11. Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
12. Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем.
Видеорецепт "Птичье молоко (торт)"
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Сахар — 150 Грамм
Мука — 115 Грамм
Масло сливочное — 40 Грамм
Какао — 25 Грамм
Желток — 1 Штука
Вода — 20 Миллилитров
Сгущенное молоко — 120 Грамм (в крем)
Масло сливочное — 200 Грамм (в крем)
Какао — 10 Грамм (в крем)
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Варенье абрикосовое или джем — 3-4 Ст. ложек
Вода — 100 Грамм (для пропитки)
Сахар — 70 Грамм (для пропитки)
Шоколад — 70 Грамм (для глазури)
Масло сливочное — 50 Грамм (для глазури)
Приготовление:
1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.
2. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.
3. Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.
4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.
5. Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с 20 граммами холодной воды. Добавьте 120 грамм сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
6. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния.
7. Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи.
8. Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте глазурью весь торт. Когда она остынет, сделайте узор из шоколада.
Приятного чаепития!
Видеорецепт "Торт "Графские развалины" классический".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2