Для приготовления халвы в домашних условиях нужны семечки подсолнуха с
тонкой кожурой, мука, подсолнечное масло и сахарный песок.
Приготовление:
1. Три стакана семечек тщательно промыть и высушить, прокалить на сковородке и три раза пропустить через мясорубку.
2. Затем взять два стакана муки и поджарить ее на сухой сковороде до желтовато-розового цвета.
3. Поджаренную муку и семечки вместе пропустить через мясорубку.
4. В эту смесь добавить стакан подсолнечного масла (если хотите чтобы халва была рассыпчатой, берут всего 0,5 стакана масла) и тщательно все перемешивают.
5. После этого нужно сварить сироп. Для этого 3 стакана сахарного песка заливают 1 стаканом кипяченой воды (или молока), ставят на слабый огонь на 10 минут и постоянно помешивают.
6. Когда сироп будет готов, все соединяют, перемешивают и ставят в холодное место (погреб или холодильник).
7. Через некоторое время масса застынет, и халва будет готова.
8. Если хотите, то для улучшения вкуса можно добавить ванильный сахар. Халва домашнего приготовления не только обходится намного дешевле, но и вкуснее изготовленной на промышленных предприятиях.
Еда дома. приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев