Самый простой рецепт вареничков, известный уже не одному поколению
предлагаем сохранить и вам.
Ингредиенты:
- мука 2 стакана;
- вода 1 стакан;
- соль мелкого помола 1/2 ч. л.;
- растит. масло 3 ст. л.;
- вишня 0,5 кг;
- сахар 200 грамм.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото" https://ok.ru/eda.doma Приготовление:
1. Вишни тщательно обработать, промыть и освободить от косточек.
2. Получившийся сок из ягод слить, чтобы начинка не была очень жидкой.
3. Муку просеять, подсолить, влить растительное масло.
4. Воду подогреть, чтобы стала теплой, влить в муку.
5. Вымесить крутое тесто, чтобы стало эластичным.
6. Тесто для вареников оставить настояться примерно час.
7. Тесто раскатать в тонкую пластину, нарезать маленькими квадратами.
8. К вишне доложить 2 ст. л. пшеничной муки и посыпать сахаром, размешать. 9. Готовую начинку выложить в центр заготовок из теста, плавно соединить концы.
10. Сформировать вареники, обязательно защипывая края.
11. В слегка подсоленной воде отварить, пока они не всплывут.
12. Опускать только в кипяток.
Вынуть шумовкой, сложить в порционные тарелки.
Еда дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев