Пирог с клубникой, который исчезнет со стола за считаные минуты🍓
Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие!
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 160 мл растительного масла;
-300 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 500–600 г клубники;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
https://ok.ru/eda.doma
Приготовление:
1) Отделите яичные белки от желтков.
2) Смешайте сахар и ванилин.
3) Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще.
4) Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.
5) Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло.
6) Смешайте муку и разрыхлитель.
7) Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.
8) Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте.
9) Затем вдавите в тесто целую клубнику.
10) Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа.
11) Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.
Еда дома. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев