1. Паста карбонара.
Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока.
В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан.
И помните: никаких сливок в карбонаре!
Ингредиенты:
- 450 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 200 г бекона;
-2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 яичных желтка;
- 100 г мелко натёртого пармезана;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
https://ok.ru/eda.doma
Приготовление:
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.
Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились.
Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус.
Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.
Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.
2. Спагетти болоньезе.
Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире.
Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.
Ингредиенты:
-1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек розмарина;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г свиного фарша;
- 200 г говяжьего фарша;
- 500 г томатов в собственном соку;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 100 мл красного вина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- 500 г спагетти;
- немного тёртого пармезана.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
https://ok.ru/eda.doma
Приготовление:
Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин.
Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.
В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки.
Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино.
Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.
3. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 куриных грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
- 1 головка брокколи;
- 240 мл молока;
- 50 г тёртого пармезана;
- 180 г сливочного сыра;
- 3 зубчика чеснока.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
https://ok.ru/eda.doma
Нет комментариев