1. Домашний квас из хлеба.
Ингредиенты:
- 500 г ржаного хлеба;
- 100 г сахара;
- 4 л воды.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
https://ok.ru/eda.doma/topic/68655206812531
Приготовление:
Нарежьте почти весь хлеб крупными кусочками и выложите на дно банки. Насыпьте 50 г сахара и влейте 2 л тёплой воды.
Накройте горлышко банки марлей, сложенной в несколько раз, и завяжите. Оставьте в тёплом месте на 2 дня.
Затем слейте получившуюся жидкость. Добавьте к гуще в банке сахар, ломтик хлеба и воду.
Обвяжите горлышко банки марлей и снова оставьте её в тёплом месте на сутки. Процедите готовый квас.
Из оставшейся закваски таким же образом можно приготовить квас ещё несколько раз.
2. Домашний квас из овса.
Ингредиенты:
- 250 г неочищенного овса;
- 10 изюминок;
- 6 л воды;
- 200 г сахара.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
https://ok.ru/eda.doma/topic/68655206812531
Приготовление:
Переберите овёс и очень тщательно промойте его.
Пересыпьте в банку и добавьте к нему изюм.
Затем залейте овёс 3 л воды комнатной температуры, добавьте 100 г сахара и перемешайте.
Накройте банку марлей и оставьте в тёплом месте на 4 дня.
У вас получится густоватая жидкость, напоминающая кисель.
Слейте её через марлю.
Если такой напиток вам не по вкусу, можно смело его вылить и продолжить приготовление.
Добавьте к овсу в банке оставшийся сахар и воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Оставьте напиток ещё на 4 дня. Процедите готовый квас.
Из оставшегося овса точно таким же образом можно приготовить квас ещё несколько раз.
3. Домашний квас из риса.
Ингредиенты:
- 3 л воды;
- 250 г белого риса;
- 180 г сахара;
- 15 изюминок.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
https://ok.ru/eda.doma/topic/68655206812531
Приготовление:
Перелейте холодную воду в банку. Добавьте рис, сахар и изюм.
Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Обвяжите горлышко банки марлей.
Оставьте напиток настаиваться в тёмном месте на 4 дня.
Перед употреблением процедите квас через марлю.
4. Домашний квас из свёклы.
Ингредиенты:
- 2–3 крупные свёклы;
- 2 л воды;
- 50 г сахара;
- 1 ломтик ржаного хлеба;
- 1 зубчик чеснока.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
https://ok.ru/eda.doma/topic/68655206812531
Приготовление:
Очистите сырую свёклу и натрите на крупной тёрке.
Выложите её в стеклянную банку и залейте чуть тёплой водой.
Добавьте сахар, хлеб и измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Обвяжите горлышко банки марлей и оставьте в тёплом месте на 3 дня. Процедите получившийся квас и поставьте в холодильник на пару дней, чтобы он дозрел.
5. Домашний квас из яблок.
Ингредиенты:
- 3 средних яблока;
- 1 л воды;
- ½ чайной ложки сухих дрожжей;
- 50–100 г сахара;
- немного лимонного сока.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
https://ok.ru/eda.doma/topic/68655206812531
Приготовление:
Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте крупными дольками. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения.
Варите ещё около 5 минут, снимите с огня и оставьте остывать, пока отвар не станет слегка тёплым.
Зачерпните стаканом немного отвара и растворите в нём дрожжи.
Через 15 минут, когда в стакане появится пенка, перелейте его содержимое в кастрюлю с яблоками.
Добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
Накройте кастрюлю марлей и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Процедите яблочный квас и поставьте на несколько часов в холодильник.
6. Домашний квас из ягод.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 300 г свежих или замороженных ягод (подойдут любые ягоды, например - смородина, малина, клубника, земляника, клюква и так далее);
- 100–150 г сахара;
- ½ чайной ложки сухих дрожжей.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
https://ok.ru/eda.doma/topic/68655206812531
Приготовление:
Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Выложите туда ягоды и варите 10–15 минут на медленном огне.
Добавьте сахар, слегка подавите ягоды толкушкой и перемешайте до полного растворения сахара.
Снимите кастрюлю с огня. Когда отвар остынет, процедите его.
Перелейте немного отвара в стакан и растворите в нём дрожжи.
Влейте его содержимое обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Накройте кастрюлю марлей и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Затем процедите квас, перелейте в бутылку, плотно закрутите крышку и поставьте в холодильник на сутки.
#НапиткиКоктейли
Нет комментариев