1. Клубничное варенье-пятиминутка с целыми ягодами.
Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится
всего пять минут, однако в несколько подходов.
Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми.
Ингредиенты:
1 кг клубники;
1 кг сахара.
Приготовление:
Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара.
Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.
Во время варки клубника выделит ещё больше сока.
Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите.
После этого повторите варку ещё раз.По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото": https://ok.ru/eda.doma 2. Варенье из клубники и бананов.
Такой десерт получается невероятно ароматным, а сладкий банановый вкус оттеняет лёгкую клубничную кислинку.
Ингредиенты:
500 г клубники;
3 банана;
100 мл воды;
300 г сахара.
Приготовление
Нарежьте клубнику четвертинками, а бананы — кружочками.
Влейте воду в кастрюлю, насыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне.
Затем варите около 5 минут, пока не растворится сахар.
Снимите сладкий сироп с огня и выложите в него бананы и клубнику.
Аккуратно перемешайте и оставьте остывать.
После этого доведите варенье до кипения на умеренном огне, проварите 5 минут и снова остудите.
Повторите варку ещё 3–5 раз, в зависимости от желаемой густоты варенья.
Чем больше варите, тем гуще получается сироп.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото": https://ok.ru/eda.doma 3) Варенье из клубники и апельсинов.
Сладкое, но не приторное варенье с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
800 г клубники;
400 г сахара;
2 апельсина.
Приготовление;
Ягоды можно оставить целыми или нарезать четвертинками.
Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения на среднем огне.
Тем временем очистите апельсины от кожуры и белой плёнки.
Если последнюю не убрать, варенье будет горчить.
Удалите с апельсиновых долек семена и прозрачную плёнку и нарежьте крупными кусочками.
После закипания убавьте огонь и добавьте к клубнике апельсин.
Варите 10 минут, снимите с огня и слегка остудите.
Затем доведите варенье до кипения на умеренном огне, слегка остудите и снова доведите до кипения.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото": https://ok.ru/eda.doma 4) Варенье из клубники и черешни.
Варенье получается очень вкусным, а пятиминутный способ варки сохраняет ягоды целыми.
Ингредиенты:
800 г черешни;
1 кг клубники;
500 г сахара.
Приготовление;
Удалите из черешни косточки.
Переложите клубнику и черешню в кастрюлю и засыпьте сахаром.
Доведите до кипения на умеренном огне, проварите 5 минут и слегка остудите. Затем повторите варку таким же образом ещё дважды.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото": https://ok.ru/eda.doma 5) Варенье из клубники и абрикосов.
Абрикос и клубника удачно дополняют друг друга. Чтобы абрикос не потерял форму, выбирайте плоды с плотной мякотью.
Ингредиенты:
500 г клубники;
500 г абрикосов;
300 мл воды;
1 кг сахара.
Приготовление:
Очистите абрикосы от шкурки и нарежьте четвертинками.
Добавьте к ним целую клубнику.
Влейте воду в кастрюлю, насыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне.
Затем варите ещё несколько минут, пока не растворится сахар.
Залейте получившимся сиропом абрикосы и клубнику и оставьте на несколько часов.
Затем доведите варенье до кипения на среднем огне и готовьте 15 минут.
Еда дома. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев