Традиционный греческий салат легко приготовить.
Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты.
Ингредиенты:
- 2–3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 небольшая красная луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла экстра-класса (Extra virgin);
- 6–8 оливок каламата;
- 100 г сыра фета;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки сушёного орегано.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото": https://ok.ru/eda.doma Приготовление:
Все ингредиенты должны быть крупными.
Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.
Разрежьте помидоры пополам и нарежьте крупными дольками.
Почистите огурец и нарежьте толстыми кружочками или полукруглыми кусочками.
Почистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и разделите их руками.
Особенность греческого салата состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются.
Выложите помидоры и огурцы на блюдо для салата и полейте маслом.
На его количестве лучше не экономить, ведь качественное оливковое масло придаст салату превосходный вкус.
Сверху положите лук и оливки.
В традиционном рецепте фету не нарезают кубиками и не крошат.
Отрежьте от сыра 1–2 больших прямоугольных ломтика толщиной примерно 1 см и выложите на овощи.
Затем подсолите салат, обильно полейте оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано.
Соли потребуется немного, поскольку оливки и фета достаточно солёные.
Подавайте греческий салат сразу же после приготовления.
Он не должен настаиваться.
Обычно его подают с хлебом, который макают в оставшуюся из-под салата смесь масла и овощного сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев