1. Куриные сердечки, жаренные с луком.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото": https://ok.ru/eda.doma Приготовление:
Подготовленные сердечки нарежьте пополам.
Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите.
Обжарьте лук до полуготовности.
Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте.
Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу.
Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут.
Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
2. Куриные сердечки в сметане.
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото" https://ok.ru/eda.doma Приготовление:
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее.
Если субпродукты крупные, разрезайте пополам.
Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут.
Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
3. Куриные сердечки в соевом соусе с овощами.
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото" https://ok.ru/eda.doma Приготовление:
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец.
Добавьте к овощам сердечки, перемешайте.
Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут.
Периодически перемешивайте.
Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев