1. Окрошка с говядиной.
Ингредиенты:
- 4 варёных яичных желтка;
- 3 столовых ложки горчицы;
- 400 г отварной говядины;
- 4–5 редисок;
- 2–3 свежих огурца;
- 3–4 варёные картофелины;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото": https://ok.ru/eda.doma Приготовление:
Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции.
Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.
Смешайте все ингредиенты.
Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.
2. Окрошка с копчёной курицей.
Ингредиенты:
- 5–6 варёных картофелин;
- 6 варёных яиц;
- 4–5 свежих огурцов;
- 10–12 редисок;
- 1 пучок зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- соль — по вкусу;
- щепотка лимонной кислоты;
- сметана — по вкусу;
- газированная минеральная вода — по вкусу.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото": https://ok.ru/eda.doma Приготовление:
Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками.
Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.
Смешайте все ингредиенты.
Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану.
Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.
3. Окрошка с колбасой и свёклой.
Ингредиенты:
- 2 варёные свёклы;
- 4–5 варёных картофелин;
- 2–3 варёных яйца;
- 1–2 свежих огурца;
- 150 г варёной колбасы;
- 1 пучок укропа;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- газированная минеральная вода — по вкусу.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото": https://ok.ru/eda.doma Приготовление:
Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.
Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.
4. Окрошка с копчёной рыбой.
Ингредиенты:
- 1 пучок зелёного лука;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка кинзы;
- соль — по вкусу;
- 5–6 редисок;
- 1–2 свежих огурца;
- 4 варёных яйца;
- 4–5 варёных картофелин;
- 200 г копчёной горбуши;
- ½ лимона;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого красного перца;
- щепотка сахара;
- сметана — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото": https://ok.ru/eda.doma Приготовление:
Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок.
Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы.
Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.
5. Окрошка с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 50 г крабовых палочек;
- 5–6 редисок;
- 2–3 свежих огурца;
- 2–3 варёных яйца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото": https://ok.ru/eda.doma Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции.
Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев