🍇
Ингредиенты:
Для теста:
1) мука пшеничная – 200-250г
2) творог - 150г
3) сахар - 50г
4) яйцо - 1шт.
5) масло растительное - 6 ст. ложек
6) разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
7) соль - 1 щепотка
Для начинки:
1) яйца - 2 шт. (у меня 3 маленьких)
2) цедра тертая - 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
3) сахар - 125г
4) творог - 100г
5) крупа манная - 50г
6) виноград зеленый и/или черный ~ 400г
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото": https://ok.ru/eda.doma Приготовление:
1) Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Сначала взбейте миксером творог, яйцо, сахар и соль. Затем постепенно добавляйте муку и мешайте сначала ложкой, затем рукой, пока получилось эластичное тесто.
2) Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).
3) Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой (если есть), добавьте творог, и манную крупу.
4) Белки взбейте с оставшимся сахаром (50 г) в крутую пену и осторожно
введите в творожную массу.
5) Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.
6) На тесто выложите начинку и виноград.
Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки.
7) Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев