Наступает летняя пора - время готовить цветочный чай!
Акация и мята прекрасно успокаивают. Ромашка очищает организм.
🍃 Приготовление:
Подготовьте приобретенные или сорванные растения.
Промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Выложите растения на широкую поверхность(можно противень).
Высушите около 2-3 часов при 60-70 С в духовом шкафу или на солнце около 3-4 дней. Не забывайте переворачивать массу, чтобы она высушивалась равномерно.
Как только растения станут ломкими - они высушились. Переместите цветочный чай из ромашки, акации и мяты в плотно закрывающиеся емкости: банки или контейнеры на хранение.
Для заваривания чая выложите небольшую часть высушенной массы в заварочный чайник.
Залейте кипятком и настаивайте около 10-15 минут. Аромат чая разнесется по всему вашему дому: сладкий, сочный, летний!
Разлейте чай в чашки и подайте с сахаром или мёдом по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев