Очень вкусно и очень сытно!
🔶Ингредиенты:
🔸 300 гр. грудинка копчёная
🔸600 гр. свинина
🔸1 кг. картофель
🔸200 гр лук
🔸150 г морковь
🔸3 ст.л. томатная паста
🔸3 шт. лавровый лист
🔸1-2 пучка зелени
🔸специи по вкусу
🔸соль
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото", https://ok.ru/eda.doma 🔶Приготовление:
🔸Мясо нарезать не мелкими кусочками.
🔸Грудинку нарезать брусочками.
🔸Лук нарезать полукольцами.
🔸Морковь натереть на крупной терке.
🔸Картофель разрезать на 4-6 частей.
🔸На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
🔸Добавить грудинку.
🔸Обжарить несколько минут.
🔸Добавить мясо.
🔸Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
🔸Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
🔸Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
🔸Добавить картофель, томатную пасту.
🔸Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
🔸Все перемешать.
🔸Довести до кипения.
🔸Убавить до минимума огонь и тушить 45 мин.
🔸Посолить. Перемешать.
🔸Тушить ещё 15 минут.
🔸Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.
🔸Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.
Жаркое по-Уральски готово!
При подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.
Еда дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев