Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки!
Попробуйте эти гениальные слойки с курицей.
〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰
🔸 Ингредиенты:
● готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Для начинки:
● куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы)
● репчатый лук среднего размера - 1 шт.
● сыр - 100-150 г
● соль, перец - по вкусу
● растительное масло для жарки
Кроме этого:
● Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания)
● мука пшеничная для подпыливания стола
● пергаментная бумага
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото" https://ok.ru/eda.doma 🔸 Приготовление:
✔ Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
✔Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Лук очистить, нарезать полукольцами.
✔В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий.
✔Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные квадратные части.
✔Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук. Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.
✔После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.
✔Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки. Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.
🔲Еда дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев