Грибной гуляш – простое и универсальное блюдо под любой гарнир.
Грибы и куриное мясо готовятся очень быстро, поэтому гарнир и
основное блюдо можно готовить одновременно.
В гуляш можно добавить сезонные овощи, такие как болгарский перец и помидоры.
Для гарнира к такому блюду из грибов подойдёт картофельное пюре,
спагетти, блюда из круп.
🔶 Ингредиенты:
🔸Шампиньоны - 500гр.;
🔸Куриное филе - 200гр.;
🔸Лук репчатый - 2 шт.;
🔸Бульон куриный (вода) - 250гр.;
🔸Мука - 1ст.л.;
🔸Томатная паста - 1ст.л.;
🔸Соль, перец, петрушка - по вкусу.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото" https://ok.ru/eda.doma 🔶Приготовление:
🔸 Грибы отварите в подсоленной воде около 8-10 минут. Слейте воду, остудите и нарежьте пластинами.
🔸 Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
🔸Затем бросьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе и обжарьте в течение 4-5 минут.
🔸 Добавьте томатную пасту и измельчённые грибы. Потушите всё вместе пару минут.
🔸 Залейте гуляш бульоном, а также разведённой мукой в половине стакана воды. Посолите и поперчите гуляш.
🔸 Потушите гуляш около 5 минут на среднем огне.
🔸 Всыпьте мелко нарубленную зелень, накройте крышкой и выключите огонь. Гуляш грибной готов!
🏡 Еда дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев