Получается так вкусно, как будто бабушка готовила!
🔶 Ингредиенты:
● 400 г однородного творога;
● 1 яйцо;
● 3-4 полных ст. ложек муки;
● сахар по вкусу;
● соль для варки;
● мука для подсыпки.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото" https://ok.ru/eda.doma 🔶 Приготовление:
🔸Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
🔸 Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску.
Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре.Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
🔸 Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут.
🔸 Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев