🍅 🍅 🍅 Чилли Кон Карне – известный во всем мире мексиканский суп.
Если вы еще не пробовали его, то вы многое потеряли!
Согревающий и очень сытный суп будет!
🍅 Ингредиенты:
🌽 1 кг говяжьего фарша;
🌽300 г лука;
🌽500 г фасоли отварить;
🌽215 г моркови;
🌽1 шт. острого перца;
🌽70 г томатной пасты;
🌽2 ч. л. молотой паприки;
🌽280 г болгарского перца;
🌽0,5 ч. л. красного острого перца;
🌽0,5 ч. л. черного молотого перца;
🌽650 г помидор или домашнего томата;
🌽390 г (240 без воды) консервированной кукурузы;
🌽900 мл воды:
🌽Соль по вкусу
На 5-ти литровый казан.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото" https://ok.ru/eda.doma 🍅Приготовление:
🌽Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.
🌽Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.
🌽Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.
🌽Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите. Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.
🌽Отварную фасоль добавьте в казан вместе с кукурузой.
🌽Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев