Подайте к столу “прямые” яйца!
🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣
Яйцо такой формы идеально подходит для красивой сервировки блюд:
ведь если такое яйцо нарезать кружочками, то все они будут идеально одинаковыми.
🐣 Для приготовления прямого и длинного яйца вам понадобятся:
〽кастрюля;
〽стеклянный высокий стакан (или подходящий по форме сосуд);
〽2 металлические трубки — одна диаметром с традиционный желток, другая диаметром с белок; обычно что-то такое можно подобрать от какой-нибудь старой бытовой техники;
〽вода, + 10 яиц.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото" https://ok.ru/eda.doma 🐣Приготовление:
〽 Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в нее поместите пустой стакан и придавите его чем-нибудь, чтобы он не всплывал. Прогреваем стакан вместе с водой до закипания.
〽Отделяем белки от желтков.
〽Белки наливаем в прогретый стакан.
〽Оставляем белки вариться на водяной бане минут 20-25.
〽Вытаскиваем стакан, трубкой меньшего диаметра делаем посередине отверстие (вынимаем часть белка).
〽Взбалтываем желтки и выливаем в отверстие, которое образовалась в заготовке из белка.
〽Ставим снова на водяную баню и варим еще 20 минут.
〽Достаем стакан из кастрюли и уже трубкой большего диаметра вырезаем “яйцо” из стакана.
〽Наслаждаемся видом совершенно прямого яйца и используем его в своих кулинарных целях.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2