¸¸Котлеты "Экономные" ¸¸.•*¨*
✅Ингредиенты :
🔸 500 г фарша;
🔸1 ст. овсяных хлопьев (мелких);;
🔸0,5 ст. молока;
🔸2 яйца;
🔸1 луковица средняя;
🔸2 зубчика чеснока;
🔸соль, перец по вкусу.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото" https://ok.ru/eda.doma ✅Приготовление:
🔸Формируем из готового фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную).
🔸Кладем 3-4 брусочка(!) картошки.
🔸Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась).
🔸Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки (в муке не обваливать).
✅Готовим подливу:
🔸Из кастрюли, где жарились котлеты, отливаем почти все масло, и на оставшемся масле поджариваем половину головки репчатого лука, затем наливаем чуть больше половины стакана воды.
🔸Пока тушится лук, наливаем в отдельный стакан половину холодной воды, добавляем 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем чтобы не было комочков.
🔸Затем добавляем 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). 🔸Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю, где тушится лук.
🔸Даем покипеть 5 минут и выливаем в форму сверху котлет.
🔸Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Котлетки готовы, можно кушать!
Еда дома. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев