Порадуй любимых!♥´`)
🔶 Ингредиенты:
🔸 Молодой кабачок - 1 шт. (250гр.);
🔸Яйца - 3 шт.;
🔸Чеснок - 1 зубчик;
🔸Мука - 2 ст. ложки;
🔸Зелень укропа, петрушки;
🔸Сметана (для подачи);
🔸Соль, молотый перец.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото" https://ok.ru/eda.doma 🔶Приготовление:
🔸Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
🔸Чеснок очистить и мелко порубить.
🔸В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
🔸Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
🔸Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
🔸Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
🔸Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
🔸На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
🔸Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
🔸Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
🔸Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
🔸Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
🔸Подавать оладьи горячими, со сметаной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев